
В Центре лечебной физкультуры и спортивной медицины теперь работает новое оборудование.
Специальная платформа помогает устранить последствия полученных травм.
На первый взгляд — совершенно обычный тренажер. Но, этот — особенный. Такой в спортзале не встретить. В нашем городе он установлен в Центре лечебной физкультуры.
И проводятся на нем не простые тренировки, а лечебные. Главная задача стабилоплатформы — помочь получившему травму спортсмену, восстановиться быстрее.«Направление на занятия на этом аппарате выдает только ортопед-травматолог, либо непосредственно врач по лечебной физкультуре. Скорость восстановления увеличивается на несколько месяцев при занятиях на стабилоплатформе», — заявила главврач Елена Моради.
Прежде чем приступить к лечебным тренировкам, платформа тестирует пациента. Умный тренажер сам выявляет патологию и составляет индивидуальный комплекс упражнений. Все рекомендации выводятся на планшет врача. Туда же, после каждой процедуры, поступает информация о точности выполнения плана лечения. В случае необходимости - в программу вносятся корректировки.
«После того, как заканчивается реабилитация, 10-15 процедур, мы повторяем эти тестирования и смотрим, есть ли у нас улучшения. Это все в приложении. И тестирование тоже сохраняется, можно распечатать», — рассказала врач по лечебной физкультуре Ольга Битейкина.
Или увидеть на экране. Если вдруг упражнение выполняется некорректно, на табло выводится сигнал ошибки. Такой подход помогает быстрее находить и запоминать верные движения, что ускоряет процесс реабилитации.
Варвара Реферда, Эдуард Новожилов, Александр Блинов. Вести Севастополь