В Крыму успешно прошёл испытания новый дрон «Архангел».
Специалисты всероссийского проекта «Архангел»» организовали в Крыму испытания нового дрона «Архангел». Тестировались оборудование систем связи и наведения.
Основатель и глава проекта Михаил Филиппов рассказал, что управляемые ракеты будут основой противовоздушной и противолодочной обороны Крымского полуострова, пишет ТАСС.
«Новый дрон «Архангел» испытан в небе Крыма. В ближайшем будущем управляемые ракеты должны стать основой противовоздушной и противолодочной обороны полуострова. Главными задачами, которые отрабатывали бойцы отряда «Архангел» центра специального назначения «Барс-Сармат», стали взаимодействие с радиолокационными станциями и быстрое развертывание мобильной ударной группы», – заявил он.
По словам Филиппова, тест-драйв шёл с замером скорости передвижения по постам ПВО с развертыванием установок на месте и проверки совместимости «Архангела» с действующей ПВО.
Выяснилось, что ракета совместима с имеющимися системами контроля.
«Испытания показали, внедрение дронов «Архангел» в систему обороны не требует модификации радиолокационных станций. Ракета совместима со штатными системами контроля неба. Кроме того, работа на семи локациях на территории полуострова подтвердила, что РЛС в связке с БПЛА не только обнаруживает цель, но и ведет дрон до её поражения. Испытания прошли успешно. «Архангел» на практике показал свою эффективность», – сказал Филлипов.
Теперь дрон могут включить в систему ПВО.
Ранее сообщалось, что «Архангел» развивает скорость до 280 километров в час, может использоваться с земли и с самолёта и имеет вес до семи килограммов. Дальность действия аппарата – 50 километров. Эти беспилотники могут защитить акватории от безэкипажных катеров.
Читайте также на Вести Севастополь:
В России испытали восемь новейших лазерных систем противодействия БПЛА.
Студенты из Севастополя победили в конкурсе по технологическому освоению Луны.
Впервые в Севастополе провели соревнования по гонкам дронов.
В Севастополе создают морские дроны по запросу военных из боевой зоне на Днепре.
В Россию вернулась бесценная награда: медаль Ушакова выкупили в США.
В СевГУ разработали датчик, реагирующий на загрязнённую морскую воду.
Великобритания скопировала тактику дроноводов Черноморского флота по уничтожению БЭКов.
Первую в России метеорологическую нейросеть разработали в Севастополе.