На базе волонтёрского центра "Мы вместе" создан Штаб общественной поддержки. О реорганизации главного городского добровольческого центра сегодня объявил губернатор. Для чего потребовалось что-то менять и как это отразится на работе волонтёров? Репортаж Ростислава Колмагорова
Волонтёрский центр «Мы вместе» меняет форму, но не содержание.
Это всё то же знаковое место, где в «ковидные» времена помогали докторам, их пациентам. А потом, когда началась спецоперация, поддерживали защитников Отечества и их родных. Опыт работы накоплен, теперь, по распоряжению городских властей, это будет единый Штаб общественной поддержки.«Мы здесь, в этом месте, ждём всех активных, неравнодушных севастопольцев, которым есть, что предложить городу и горожанам. Для этого будет вся инфраструктура, общественная приёмная, по необходимости сюда будут приходить и депутаты разных уровней. И представители правительства. Если надо — буду я сюда приходить. Мы будем обсуждать, что нам нужно вместе сделать. В том числе, любые проблемы», — отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
Как выразить эту мысль в цифрах? 558.273 жителя Севастополя, у каждого из них может возникнуть вопрос и каждый может прийти сюда за помощью. Об этом стоит помнить тем, кто будет вести приёмы, уточняет глава города. Ну, а в лозунге для нового Штаба общественной поддержки объединили три главные мысли современности. Это, в первую очередь, «гордость». Об этом, без предубеждения, рассуждают на языке живописи.
В этом зале — выставка работ молодых художников. Победителей, призёров конкурса с таким поэтическим названием «Нарисуй Севастополь сердцем».
Сердцем — потому что здесь близкие сердцу сюжеты — виды на бухту, уютные дворики. Экспозиция будет работать до середины февраля. Пока в этом зале, потом волонтёры перенесут её прямо на окна Штаба, чтобы каждый прохожий мог приобщиться к искусству.Ещё в лозунге общественного штаба прописано слово «уверенность». Её обеспечивают те, кто плетёт маскировочные сети, помогает семьям военнослужащих, организует гуманитарные миссии. Ну и третья основополагающая мысль, «вера в будущее», стала темой разговора губернатора с молодыми севастопольцами.
«Как раз ребята спрашивают, как вот так сделать, чтобы молодёжь оставалась в городе и не уезжала. И вот этот вроде бы простой вопрос, но за этим стоит огромный пласт работы, стратегии, и генеральный план, развитие университета. Базово всегда, сейчас, особенно между большими городами, конкуренция за молодёжь», — подчеркнул Михаил Развожаев.
Молодёжь, которая потом сможет найти здесь достойную работу. Чтобы были и средства, и время заниматься волонтёрской деятельностью, воплощая в себе счастье добродетели.
Ростислав Колмагоров, Наталья Бабкевич