
Новые горизонты дополнительного образования для юных севастопольцев открывает проект «Защитники неба». Опытные инструкторы обучают тонкостям пилотирования дронами. Ребята, которые интересуются беспилотной техникой, получат теоретические и практические навыки не только в управлении беспилотных аппаратов, но и в их разработке.
С начинающими пилотами познакомилась Яна Калужских.Ликвидация технической безграмотности со школьной скамьи.
Беспилотные летательные аппараты давно вышли из статуса игрушек. Но даже несмотря на свое эффективное применение на передовой, это полезный инструмент и в повседневной мирной жизни. О том, что беспилотники способны выполнять самые разноплановые задачи — от любительской видеосъемки до сложных инженерных измерений — знают даже школьники. Технические возможности металлических «птичек» открывают для начинающего специалиста большие перспективы, ведь профессия оператора БПЛА в наши дни востребована как никогда.
Антон Адамян, тренер-преподаватель, директор проекта «Защитники неба»: «Президент Владимир Путин сказал, что к 2030-му году нужно подготовить 1 млн кадрового резерва в сфере (БАС) БЕСПИЛОТНЫЕ АВИАСИСТЕМЫ».
Роману Бажанову 16. Интерес к воздушным роботам у парня с самого юного возраста. Признается, приручить электронную «птицу» получилось не сразу, но уже после нескольких занятий удалось освоить сложные элементы.
Роман Бажанов: «На этих курсах я получил много полезной информации о беспилотниках и о типах радиосвязи даже. Планирую связать свою будущую специальность с беспилотниками, потому что это неотъемлемая часть нашего будущего».
Большую половину учебных часов уделили практическим занятиям под руководством опытных инструкторов и приобретению уверенных навыков пилотирования в разнообразных полетных миссиях. Новичкам такие знания помогут уверенными шагами дойти до поставленной цели, а тем, кто уже имеет опыт, — усовершенствовать мастерство. За время обучения школьников познакомят с самыми распространёнными видами беспилотников — наземными, водными, дронами самолётного типа, квадрокоптерами и не только.
Антон Адамян, тренер-преподаватель, директор проекта «Защитники неба»: «Также мы обучаем 3D-моделированию и 3D-печати. Это довольно актуальное направление. Чрезвычайно актуальная тема для дроностроения».
Малая академия наук выбрана в качестве площадки для образовательного интенсива неслучайно. Почти 1500 тысячи учеников занимаются здесь программированием и робототехникой. В конце обучения для ребят организуют большую профессиональную турнир-гонку дронов. Яна Калужских.
Эдуард Новожилов, Владимир Игнатьев. «Вести-Севастополь».