На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вести Севастополь

4 подписчика

Семья из Севастополя прошла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семья Ткаченко — Штетальных из Севастополя прошла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное». В Ростове-на-Дону завершился окружной полуфинал, впереди — заключительный этап в Москве. Как школьный дневник стал символом любви и чему учат детей в этой семье, расскажет Софья Кайгородцева

Осенью прошлого года на образовательной площадке «Сенеж» в Московской области Владимир Путин объявил о запуске нового конкурса, который ранее не освещался в таких масштабах.


По словам президента, в России существует множество интересных проектов, но нет такого, который был бы самым интересным, самым широким и самым народным. Также нет чисто семейных проектов.


В ноябре был запущен новый конкурс, который уже в начале 2024 года охватил более полумиллиона человек. Полуфинал для участников из Южного федерального округа проходил в Ростове-на-Дону, откуда с победой вернулась семья Ткаченко-Штетальных из Севастополя.

«Это были невероятные и незабываемые эмоции. Мы просто начали плакать все. Бабушка у нас просто там разрыдалась на сцене, я тоже», — рассказала Луиза Штетальная.


Конкурс был найден детьми, которые отвечали за творческий подход. Из заданий участникам предлагалось повторить старую семейную фотографию, приготовить еду по рецепту бабушки, угадать факты друг о друге. Все это было сделано для того, чтобы ещё раз вспомнить, с чего началась история их семьи.


«Мы познакомились в шестом классе. Когда нам было по 12 лет, мы учились в параллельных классах. И так, как я знаю с его слов, я была его первой любовью», — поделилась Елена Ткаченко.


«Я втихаря влюбился в самую красивую девушку в школе. Я вел дневник: каждый день, если я видел мою Леночку, я ставил плюс, если не видел, ставил минус.

Эти дни были, так сказать, не любви, а дни печали», — рассказал Владимир Ткаченко.


На смену влюбленности пришло осознание большой ответственности — за себя, за детей и внуков, за то, чему в жизни их нужно учить.


«Нельзя так, чтобы в одной семье один в одну сторону смотрел, другой в другую сторону смотрел. Взаимопонимание должно быть. Одна команда», — считает Елена Ткаченко.


«С появлением детей смотришь на многие вещи мудрее и то, что казалась таким важным, становится неважным и наоборот. Переоценка ценностей каких-то в жизни. Всё меняется», — отметила Ирина Штетальная.


Три поколения, четверо детей, такие разные характеры и занятия. Бабушка — хореограф, дедушка — инженер-судомеханик, папа работает в сервисном центре, старшая дочь — в сфере строительства. У младших пока только увлечения, но уже внушительная коллекция наград.


Ещё раз умение объединяться у семьи Ткаченко-Штетальных проверят в Москве на заключительном этапе, который состоится в июле этого года.

Софья Кайгородцева, Михаил Шурмель, Екатерина Шолохова. Вести Севастополь.

Ссылка на первоисточник
наверх