На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вести Севастополь

4 подписчика

В Азово-Черноморском бассейне добыли почти 13 тонн хамсы

Российские рыбаки добыли больше 16 тонн биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне.

Федеральное агентство по рыболовству представила данные отраслевой системы мониторинга по общероссийскому вылову.

Согласно указанной информации, с начала текущего года в Азово-Черноморском бассейне рыбаки добыли 16,4 тысячи тонн водных биоресурсов.

Это на 35,8% больше к прошлогодним показателям. Уточняется, что 12,6 тысячи тонн из улова- составила хамса, что на три тысячи больше, чем в 2024 году.

Общероссийский вылов с начала года составил 1 866,4 тысячи тонн водных биоресурсов, добавили в Росрыболовстве. Больше всего добыто в Северном бассейне: 79 тысяч тонн трески и пикши – больше 21 тысячи тонн.

В Дальневосточном бассейне выловили около тысячи тонн минтая, 54 – трески, а сельди тихоокеанской – 242,7 тысячи тонн. Западный бассейн показал 25 тысяч тонн кильки, сельди балтийской почти 11 тысяч. В Волжско-Каспийском бассейне 21 тысячи тонн кильки – 21,4 тыс. тонн и шесть – частиковых видов рыб.

Отмечается увеличение на 8,2% вылова в Мировом океане.

«В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский флот добыл 157,8 тысячи тонн, что больше на 12 тысяч тонн, или 8,2%, к уровню соответствующего периода 2024 года», – заявили в Росрыболовстве.

Читайте также на Вести Севастополь:

Рыба и морепродукты, выловленные в Черном море, соответствуют нормам.

В Севастополе продолжается ликвидация разлива нефтепродуктов в Чёрном море.

В Севастополе завели дело о незаконном вылове рыбы в заповеднике «Мыс Айя».

Светящийся призрак из глубин: в Марианской впадине выловили загадочное существо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх