На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вести Севастополь

4 подписчика

Семинар для наставников по патриотическому воспитанию проходит в Севастополе

В Севастополе стартовал семинар для наставников в сфере патриотического воспитания. Он объединяет больше 100 человек со всей страны. Какие направления работы с молодёжью выбирают в России сегодня, расскажет Вероника Сафронова.

100 активистов делятся своим опытом, обсуждают методики преподавания и ищут лучший подход в работе с молодёжью.

На семинаре собрались специалисты из 35 регионов России: это волонтёры, учителя, воспитатели, вожатые, наставники и руководители различных общественных центров.

«Слово патриотизм оно всеобъемлющее. Оно основывается, я думаю, прежде всего, на наших традиционных ценностях, которые мы чтим, сохраняем, оберегаем и развиваем. И вот мне кажется, что именно здесь, в Новом Херсонесе как раз то место, где мы обязаны двигаться вперед», – говорит заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев.

Главное на семинаре – придумать, как привить подрастающему поколению любовь к Родине и её истории. Развить чувство долга и желание защищать свою страну и соотечественников. Также участники постараются вместе разработать универсальные и эффективные подходы к воспитательной работе.

«У меня 30-летний педагогический опыт и много направлений, по которым я работаю. Одно из них – это спорт и экология, которые мы воплощаем и с «орлятами России» и с активистами Движения первых. Самая лучшая практика наша это плоггинг. Плоггинг – это занятие собирание мусора во время пробежек. Этой практикой я хочу тоже поделиться с педагогами и с наставниками патриотического воспитания», – рассказала учитель начальных классов Оксана Беззуб.
«Считаю, что все мероприятия, которые проходят для повышения, скажем так, скиллов наставников – это очень важно, потому что наставник всегда должен быть на одном уровне с молодежью, как-то находить новые методы, для того чтобы их заинтересовать, двигаться и развиваться дальше», отмечает руководитель волонтерского центра «Фрегат» Кристина Меньшакова.

По словам организаторов сейчас как никогда важно усиленно работать, как с молодежью, так и с их преподавателями. Именно от наставников зависит, какой путь выберет ребенок и как будет формироваться его личность.

«Мне, скажу честно, повезло в свое время с наставниками. Это были и родители, и учителя, и коллеги, священнослужители. Безусловно, роль в воспитании наставника она имеет очень большой вес, очень большое значение. Наставник – это тот человек, который тебя приведет из тьмы к свету и, безусловно, каждый из наставников должен уметь говорить с молодым человеком», заявил начальник управления по реализации патриотического воспитания «Роспатриотцентра» Иван Байков.

Семинар продлится до 27 мая. По итогу 20 наставников продолжат работу в проектах федерального уровня.

Вероника Сафронова, Денис Прошин «Вести Севастополь»

 

Ссылка на первоисточник
наверх