На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вести Севастополь

3 подписчика

Энотуризм набирает популярность в Крыму и Севастополе

Эногастрономический туризм становится все популярнее. Одним из знаковых событий стал салон вин на территории курорта «Мрия» – место встречи производителей и ценителей винодельческой культуры. О том, чем уникальна эта площадка и какие возможности она открывает для участников – наш репортаж.

По словам директора винного парка Евгении Константиновой, за последний год число гостей в Севастополе и Крыму, которых привлекает гастрономический туризм, увеличилось на 25%.

Энонаправление позволяет взглянуть на регион по-новому. Узнать об автохтонных сортах винограда, о том, как производятся благородные напитки, и как гастрономический туризм помогает найти для себя интересные вкусовые сочетания.

Уникальный для России проект «Винный парк» играет ключевую роль в развитии энотуризма. Ежегодный салон вин в этот раз стал площадкой для обмена опытом между 37 производителями, а также местом притяжения туристов.

«Мы рассказываем на самом деле не только о самом продукте, продукт скорее выступает как призма, через которую можно посмотреть на мир вокруг нас. Это его история, география и это в первую очередь люди. Люди, которые с удовольствием делятся своими историями», – говорит руководитель проекта «Винный парк» Евгения Константинова.

Севастопольские виноградные хозяйства одни из самых известных на полуострове. У нас их более 40. Почва, климатические условия и географическое положение создают идеальные условия для выращивания винограда и производства напитков высокого качества. И потому активно начал развиваться и эногастрономический туризм.

«Наш гость может поехать на винном поезде, посетить винодельческие хозяйства и познать весь путь винодела, как выращивать лозу и как получить уже готовый бокал, – рассказывает бренд-амбассадор винодельни «Золотая балка» Максим Ткачиборода.
– Можно подавить виноград как Челентано. Очень такие зрелищные истории на виноградниках».

Салон вин в «Мрие» помогает гостям познакомиться с продукцией как известных, так и начинающих производителей. Это место, где можно проникнуться философией вина, по-новому взглянуть на привычные вещи и влюбиться в эногастрономию.

Анастасия Нестерова, Денис Прошин, Екатерина Малунова, Инна Лисинец, Анастасия Пипенко, Виолетта Данилова «Вести Севастополь»

 

Ссылка на первоисточник
наверх