На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вести Севастополь

3 подписчика

В Севастопольском колледже сервиса и торговли поделились рецептами оригинальных блюд для новогоднего стола

Курица, фаршированная апельсинами, копчёный салат и нестандартные закуски на скорую руку. Рецептами оригинальных блюд для новогоднего стола поделились в Севастопольском колледже сервиса и торговли. Как приготовить и красиво подать праздничные угощения, узнала Полина Галушко.

Согласно восточному календарю, хозяйка наступающего года — Зелёная Деревянная Змея, символ проницательности, мудрости и умения адаптироваться к переменам.

Но даже если вы не верите гороскопам, оформить новогодний стол в духе этого животного — отличная идея, чтобы внести новизну и разнообразие в праздник.

Кроме привычных оливье и селёдки под шубой можно приготовить простые и в то же время изысканные блюда, которые порадуют всю семью. Вместо привычных бутербродов — брускетты с творожным сыром, вялеными помидорами и хурмой. Более сытный вариант — закуска из салями, помидорок черри и сыра Филадельфия. Готовим тарелку из нескольких видов сыра и не забываем о фингер-фудах — это мини-канапе на шпажках. Главным блюдом на нашем столе станет вкусная и эффектная курица с апельсинами.

«Подготовленную птицу мы маринуем в соевом соусе с добавлением прованских трав и соли. Мариновать надо в течение 40 минут. Маринованную птицу мы фаршируем апельсинами, кладем на противень и ставим в духовку на температуру 180 градусов в течение часа», — рассказала мастер производственного обучения Севастопольского колледжа сервиса и торговли Ольга Михина.

Любимый многими салат «Цезарь» можно приготовить дома и тоже немного по-новому.

Вместо майонеза мы использовали соус собственного приготовления. В состав соуса входит желток, оливковое масло, горчица и соевый соус.

А также мы украсили чёрным кунжутом.

А вот следующий вариант салата с красной рыбой и кнелями из творожного сыра — для самых смелых и креативных. Изюминка блюда — дымный пикантный вкус благодаря смокеру, или коптильному пистолету. Для подачи готовых блюд и оформления стола снова вспомним о предпочтениях хозяйки года.

«Стол новогодний 2025 года — это стол Зелёной Деревянной Змеи. Мы используем натуральные цвета — зелёный, какие-то элементы дерева, элементы свечей. Свечи у нас искусственные, светодиодные. Они меньше подвергаются опасности, не воспламеняются», — отметила мастер производственного обучения Севастопольского колледжа сервиса и торговли Светлана Тарахович.

Чтобы праздник запомнился только приятными впечатлениями, стоит учесть рекомендации по сроком хранения готовых блюд. Заправленные салаты можно оставить в холодильнике не более, чем на 12 часов.

Полина Галушко, Эдуард Новожилов, Анна Крамина, Инна Лисинец

Ссылка на первоисточник
наверх