На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вести Севастополь

4 подписчика

Бюджет Севастополя, детские лагеря и старт купального сезона: что обсуждают власти

В Севастополе стало больше летних лагерей при школах. Уже работают 14 – в них занимаются и отдыхают больше тысячи детей. Это такая форма летней оздоровительной кампании для самых маленьких. Чтобы ученики первых и вторых классов адаптировались, а уже в следующие годы поехали на целую смену в «Ласпи», «Горный» и другие загородные лагеря.

Тему детского отдыха сегодня обсуждали на заседании правительства Севастополя.

Уже 1 июня школьники поедут отдыхать в летние лагеря. В День защиты детей постояльцев примут «Жемчужина», «Звёздный» и «Корсунь». 2 июня будет заселение в «Алькадар», 4 – в «Ласпи» и «Горный».

Смена продлится 21 день и, как принято, детей будут централизовано везти на отдых автобусами, в сопровождении ГАИ. Но поменяется точка сборов. Раньше все отправлялись от Дворца культуры рыбаков. Но там сейчас ремонт дороги. Поэтому место встречи теперь – парковка у торгового центра «Метро» на улице Шевченко.

Приём заявлений на первую и вторую смену в лагерях уже окончен. Но будет ещё третья и четвёртая.

Все документы можно подать в электронном виде через «Госуслуги». А медосмотр пройти в поликлиниках или же прямо в школах. Для летней оздоровительной кампании этого года СевГУ подготовил 300 вожатых.

А 15 июня в городе официально откроют купальный сезон. Все 26 оборудованных пляжей уже обследовали водолазы. Фирмы-операторы вовсю наводят порядок на территориях отдыха. Сотрудники Роспотребнадзора одобрили работу практически всех пляжей.

К концу мая городские власти собрали всю статистику по исполнению бюджета прошлого года.

В этом многостраничном отчёте только одна интересная цифра – 25%. Именно настолько выросли собственные доходы Севастополя. По-прежнему большая часть казны формируется из федеральных средств. Но регион постепенно учится зарабатывать самостоятельно.

«10 миллиардов доходов недобор, чтобы выйти на режим самоокупаемости, – говорит губернатор Севастополя Михаил Развожаев. – Это чтобы вообще не зависеть от федеральных денег, но и ничего не строить, то есть такой минимум для выживания».

Ещё из важных городских новостей, которые стали известны на заседании правительства: новая школа в районе 5-го километра Балаклавского шоссе будет не на 700 учеников, а на 1 100. Городские власти поручили изменить проект, чтобы увеличить количество классов. Ведь в этой части города планируют строить целые кварталы по программе комплексного развития территорий. Кроме этого, постоянно растёт частный сектор. Так родители и дети смогут не тратить время на дрогу и пробки каждое утро, а учиться в своём родном районе.

Ростислав Колмагоров, Денис Прошин «Вести Севастополь»

 

Ссылка на первоисточник
наверх