На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вести Севастополь

4 подписчика

Студенты СевГУ почтили память жертв Холокоста

В Севастопольском госуниверситете прошёл круглый стол для студентов. Обсуждали тему: «Холокост — историческое осмысление». Геноцид евреев начался в январе 1933 года и длился до конца Второй мировой войны.


За 12 лет нацистами было убито примерно шесть миллионов представителей еврейского народа. Теперь Международный день памяти жертв Холокоста ежегодно отмечается 27 января — именно в этот день советские войска освободили узников нацистского концлагеря Освенцим.

По оценкам историков, там погибли более полутора миллионов человек.

«Они назначили этот день для того, чтобы народ не забывал об этом. Как мы видим, это надо. Потому что те события, которые происходят у нас, показали, что нацизм не искоренен», — рассказал председатель Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России» Руслан Ковейко.
«Мы думали, что исчез Холокост для евреев, но остался геноцид, но уже не для евреев, а например, для арабов. Уже геноцид для русских, в том числе, я говорил о Прибалтике, то есть, преследование по каким-то признакам. Раз это явление осталось в XXI веке, значит, у него есть причины. Нужно рассуждать, обсуждать и понимать хотя бы, что мы далеко от войны, а вот она опять вернулась в XXI веке и опять причина всё та же — ненависть друг к другу», — заявил директор Частного учреждения содействия Музейному историко-мемориальному комплексу «35-я береговая батарея» Валерий Володин.
Ссылка на первоисточник
наверх