На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вести Севастополь

3 подписчика

Севастопольский госуниверситет стал площадкой для Южного урбанистического форума

Севастопольский госуниверситет сегодня стал площадкой и для проведения Южного урбанистического форума. На нем горожане делятся в том числе опытом эно- и гастротуризма. Какие проекты реализуют в городе в ближайшее время? Репортаж Анны Кирщени.

Участники форума — это виноделы, рестораторы, отельеры и специалисты в области туризма.

Главная тема дискуссии — гастротуризм. Для нашего города это новое направление работы, но севастопольцам уже есть чем поделиться с другими регионами. Например, за 10 лет в Севастополе стало в три раза больше виноградников, произведено без малого 230 миллионов бутылок вина, как тихого, так и игристого.


Евгений Корниенко, директор ассоциации виноградарей и виноделов г. Севастополя: «Ассоциация виноградарей Севастополя представляет порядка 30 винодельческих предприятий как малого, так и среднего бизнеса. На сайте ассоциации вы можете ознакомиться с предложениями по винному туризму, и сейчас это порядка 10 предложений. Начиная от самого посещения виноградников, производств и, конечно же, панорамных ресторанов. И прочий комплекс услуг, заканчивая глэмпингами, непосредственно с видом на виноградники».

В целом спрос на гастротуризм вырос на 7%, и сотрудники туротрасли хотят приумножить эту цифру, и в том числе привлечь инвестиции в город. Одна из приоритетных задач сейчас — заключение соглашения с ассоциацией стратегических инициатив о развитии гастротуризма.

Юлия Качан, начальник отдела развития туристских ресурсов и информационного сопровождения Управления туризма г. Севастополя: «В рамках этого мы будем готовить дорожную карту, которая позволит ещё больше развить данные виды туризма в городе Севастополе.
И сейчас мы уже подготовили гастро-паспорт региона, куда собрали огромный объём информации о наших предприятиях и направили его на сейчас на рассмотрение в ассоциацию стратегических инициатив. Уже по итогам этого, после заключения соглашения будут проработаны детальные мероприятия, как мы будем развивать этот вид туризма».

Кроме того, с местным вином в этом году познакомят и жителей столицы России. В этом поможет проект «Салон вин Севастополя», в рамках которого винодельческие хозяйства города представят свои лучшие продукты в Москве.

Анна Кирщеня, Наталья Бабкевич, «Вести Севастополь»

 

Ссылка на первоисточник
наверх