
В Севреестре разъяснили изменения в законе о ведении гражданами садоводства и огородничества.
С 1 сентября жители садовых товариществ не смогут отчуждать свои участки от построенных на них объектов. То есть, например, при продаже земли в договоре необходимо будет указывать все здания и сооружения, находящиеся на ней, даже если они не поставлены на учёт.
Кроме того, жилые и садовые дома должны соответствовать параметрам объектов индивидуального жилищного строительства. На дачных участках будет запрещено вести любую коммерческую деятельность – их можно использовать только по назначению.
«Вступают в силу изменения в основной закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества". Которые решают вопросы регулирования проблем с терминологией в указанной сфере, – пояснил начальник Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя Артём Фадеев. – Был добавлен очень важный пункт, часть, в закон "О ведении садоводства". Которым установлен запрет на раздел жилого дома либо хозяйственных построек».
Уточнили и перечень хозяйственных построек. К ним, в том числе относятся сараи, бани, теплицы, колодцы, летние кухни, навесы. При этом если такие сооружения – это часть дома, то хозпостройсками они не считаются. Получить подробную консультацию можно в Севреестре.