На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вести Севастополь

4 подписчика

Какие показатели по бюджету не устроили депутатов и как Севастополь учится зарабатывать

В Севастополе увеличат сумму дополнительной поддержки молодых педагогов. Такую информацию озвучили на заседании городского правительства.

Сегодня оно прошло под председательством первого заместителя губернатора Алексея Парикина. Глава региона находится в командировке. Бюджетные деньги решено частично перераспределить также для создания проектной документации к реконструкции значимого для региона объекта — братского кладбища на Северной стороне; строительства Античного проспекта, пункта проката инвентаря молодым родителям.

Чтобы реализовать эти проекты, средства до профильных департаментов поручено довести до конца года. А вот Севприроднадзор деньги в бюджет, наоборот, вернет. Это оставшиеся средства, которые были выделены на устранение последствий разлива мазута.

А 344 миллиона рублей получили участники СВО в качестве компенсации за земельные участки. Об этом глава регионального департамента финансов рассказала уже не в правительстве, а на пленарном заседании регионального парламента. Ростислав Колмагоров с подробностями.


Каждый второй рубль в казне Севастополя экономика города заработала самостоятельно. Источник — это налоги на доходы физических лиц, а также предприятий. Такие данные озвучила руководитель городского департамента финансов на встрече с депутатами городского парламента.

Надежда Матюш, и. о. директора департамента финансов г. Севастополя: «Доходы у нас действительно очень хорошо поступают. И мы потихонечку-потихонечку выходим на тот уровень, когда нам не стыдно и за свои доходы. Не только федеральный бюджет, но и сами мы зарабатываем».

Структура расходов неизменна. На первом месте ЖКХ, затем по убывающей — образование, социальная политика и здравоохранение. На трибуне зала пленарных заседаний меняется докладчик.

Наталия Скорюкова, руководитель департамента сельского хозяйства и потребительского рынка, рассказывает депутатам об успехах виноделов, которые в прошлом году произвели на севастопольской земле 30 миллионов бутылок белого, красного и игристого. В том числе благодаря господдержке. На субсидии для этой отрасли направили почти полмиллиарда рублей.

Василий Пархоменко, депутат ЗС: «В этом отчёте вообще не сказано, сколько мы произвели яйца! А по прошлому году произвели по яйцу на человека на год, уважаемые товарищи! Посчитал, сколько у нас несушек, больше трёх яиц не выдадут!»

Наталия Скорюкова, и. о. директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка г. Севастополя: «Готовы поддержать любой проект от любого бизнес-сообщества и по яйцу, и по курице».

С количеством яиц на человека сопоставима и статистика ввода в эксплуатацию новых квадратных метров жилья. Ноль целых, 68 сотых! Об этом депутатам рассказал исполняющий обязанности вице-губернатора Максим Жукалов. Из достижений в области градостроительной политики за прошлый год — пять проблемных домов удалось узаконить. Парламентарии предлагают решить другой вопрос: разобраться с банным бизнесом в частных домах.

Александр Кулагин, депутат ЗС: «В этих объектах собственники обустраивают неофициально коммерческие объекты типа „бань“. Основным источником топлива являются дрова — и поток населения в эти бани превращается в ад для людей, которые живут в многоквартирных домах. Весь квартал покрывается дымом».

Можно ли повлиять на это в плоскости закона? Вопрос оказался слишком сложным, чтобы решить его за одну встречу.

Максим Жукалов, и. о. заместителя губернатора г. Севастополя: «Вопрос сложный, он находится в совместном ведении как федеральных органов исполнительной власти.
Я предлагаю, наверное, совместно с депутатским корпусом проработать, потому что вопрос такой требует привлечения Роспотребнадзора, МЧС, чтобы урегулировать эти отношения, с учётом той уникальной ситуации, которая сложилась в Севастополе».

Подобные «уникальные ситуации» в Севастополе обычно разрешаются корректировкой правил землепользования и застройки. И это типичная проблема на территориях компактного проживания, где добрососедские отношения основываются на строгости норм закона.

Ростислав Колмагоров, «Вести. Севастополь».

 

Ссылка на первоисточник
наверх