На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вести Севастополь

4 подписчика

В Крыму обсуждают актуальные вопросы санаторной индустрии

Курс на долголетие. В Ялте на базе одного из современных оздоровительных курортов проходит 9-я научная конференция «Разумовские чтения». В этом году её посвятили формированию здорового образа жизни и развитию превентивной медицины в санаториях России.

Какие темы стали особенно важными, и кто в числе участников, расскажет Яна Калужских.

В зале – ведущие эксперты в области медицины, курортологии и туризма. Преодолев длинный путь в тысячи километров, они собрались на одной площадке, чтобы обсудить актуальные вопросы санаторной индустрии. Лейтмотив масштабной встречи – здоровьесбережение.

Современный клиент ждёт не просто отдыха, а глубокого преображения. Главная цель участников – ознакомиться с научными достижениями, обменяться опытом, наладить деловые контакты и помочь своей аудитории изменить жизненный ритм, взяв курс на долголетие.

«Мы проводим разные форматы, у нас на территории проходит и научный совет, и разные форумы, и конгрессы. Очень приятно, что проходит полгода и ты видишь, что за эти полгода реализованы раз, два, три, четыре, пять продуктов уже не только у нас, но и на территории страны. Мы в свою очередь разработали с нижегородским госуниверситетом Лобачевского методику оценки биологического возраста и сегодня можем ею активно делиться. Она позволяет оценивать реальную эффективность подобного рода практик и понимать, насколько ты помог конкретному человеку оздоровиться», говорит генеральный директор санаторно-курортного комплекса «Мрия» Самвел Саруханян.

Разумовские чтения – это не просто конференция, а возможность получить новые практические знания, которые помогут развить концепцию современной медицины.

Именно здесь общественные организации, государственные органы власти, ученые, врачи, управленцы, бизнесмены и маркетологи сообща решают важные задачи и находят нетривиальные пути решения.

«Необходимо организовать управление санаторно-курортным комплексом с теми задачами, которые ставит перед нами президент, государство в целом. Это здоровьесбережение, это оздоровление детей, детей инвалидов, это формирование системы доступной и удовлетворяющей медреабилитации для участников СВО и в целом сделать так, чтобы Крым был привлекательный, как инфраструктура для туризма», заявил президент Национальной курортной ассоциации, академик Российской академии наук Александр Разумов.

Крымский полуостров-уникальный курорт. Здесь лечебные грязи, богатая микроэлементами рапа, минеральные источники, мягкий климат и целебный воздух. Поиск способов продления активной жизни будет формировать облик курортной индустрии в ближайшие пять лет, считают эксперты.

«Республика Крым может похвастаться самой широкой нозологией от лечения сердечно-сосудистой системы лечения опорно-двигательного аппарата, в том числе мужское и женское бесплодие. Все это лечится в республике Крым. Мы подготовили для наших гостей справочник по медицинским санаторно-курортным учреждениям, которые как раз-таки рассказывают, где и по каким направлениям можно оздоровиться», подчеркнул министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Ганзий.

Упор на превентивный подход, опыт первоклассных специалистов и новейшая техническая база таких современных курортов, как «Мрия», задает вектор развития для всего региона и превращает Крым в центр притяжения для тех, кто видит в своем здоровье основу качественной и долгой жизни.

Яна Калужских, Денис Прошин «Вести Севастополь»

 

Ссылка на первоисточник
наверх